гороскоп стрельца гороскоп подходит ли рак козерогу гороскоп стрелец на завтра глоба гороскопы на 2016 год павла глоба телец гороскоп сексуальной совместимости рыбы - лев любовный гороскоп гороскоп совместимости крыса и собака гороскоп скорпион камень цветок гороскоп совместимости гороскоп на сегодня и завтра любовный гороскоп гороскоп совместимости мужчина рак девушка весы гороскоп дева мужчина на неделю больше на странице гороскоп совместимости овна и рыб читать гороскоп любовный гороскоп львов но 2016 год гороскоп змея гороскоп года василисы володиной гороскоп весы лошадь на 2016 гороскоп для одиноких скорпионов гороскоп любовный рыбы 2016 совместимость по китайскому гороскопу кролик лошадь сексуальный гороскоп знак зодиака дева сочетание гороскопа девы и рака нажмите чтобы узнать больше посетить страницу источник гороскоп скорпиона в год обезьяны гороскоп совместимости свекровь и невестка змея дракон гороскоп совместимости сексуальный гороскоп рыба и дева гороскоп на знак козерог на 2016 год гороскоп совместимости для рыбы и рака гороскоп водолей на пятницу гороскоп мужчина козерог женщина близнецы гороскоп на июнь 2016 для близнеца гороскоп овен гороскоп крыса козерог на 2016 гороскоп стрелец на 2016 год камни гороскопу гороскоп овен на 2016 по месяцам гороскоп мужчина козерог женщина овен гороскоп комментарии о скорпионах гороскоп дракон телец мужчина любовный гороскоп гороскоп глобы для скорпионов на 2016 по ссылке знаки гороскопа читать статью гороскоп совместимости женщин тельцов любовный гороскоп для тельцов на завтра гороскоп 2016 козерог любовный гороскоп близнецы успех по гороскопу близнецы гороскоп дате гороскоп гороскоп сексуальной совместимости овен женщина любовный гороскоп рака на 2016 год гороскоп больше информации гороскоп гороскоп на лето скорпион гороскоп посмотреть еще водолей дева телец гороскоп на неделю от глобы совместимость гороскопов гороскоп на неделю от павлы глоба
 
 
Диагностика и лечение arrow Статьи arrow Ведение пациентов после трансплантации почки arrow Отмена стероидов после пересадки почки  
27.06.2017
Полезное

 СРОЧНАЯ ПЕРЕСАДКА ПОЧКИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ.>>>

Отмена стероидов после пересадки почки

Обоснование для минимизации воздействия кортикостероидов является убедительным и основано на точно установленных рисках остеопороза, аваскулярного некроза, катаракты, набором веса, диабетом, гипертонией и дислепидимией.

Такой риск не является постоянным и варьируется в зависимости от сопутствующей патологии, таких как ранее существовавший метаболический синдром и возраст.

 

С другой стороны, кортикостероиды были опорными препаратами иммуносупрессионной терапии для KTRs на протяжении десятилетий, и данные исследований, оценивавших минимизацию стероидного воздействия, являются одиночными по сравнению с большим количеством исследований, которые включали стероиды в оцениваемые режимы

Кроме того, многие из побочных эффектов, объясняющихся приемом кортикостероидов, были замечены в случае приема высоких доз. Менее точно установлена связь между основными побочными эффектами и малыми дозами (например, 5 мг преднизона в день), которые обычно используются для долгосрочной поддерживающей иммуносупрессии.

RCT показали, что отмена кортикостероидов как средства поддерживающей иммуносупрессии, когда она проводится в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев после трансплантации, связана с высоким риском острого отторжения (44,45). Наиболее поздние исследования изучили, можно ли безопасно осуществить лечение с избеганием приема стероидов (прекращение приема кортикостероидов в течение первой недели после трансплантации).

В основном эти исследования показали большую частоту острого отторжения, но меньший уровень долгосрочных побочных эффектов (12,29, 46–48). К сожалению, дизайн этих исследований затрудняет толкование их результатов. В целом имеются среднего качества доказательства по компромиссу между избеганием стероидов или отказом от них по сравнению с сохранением поддерживающей стероидной терапии, с большей частотой стероидчувствительного острого отторжения, но при избегании связанных с приемом стероидов побочных эффектов (см. Профиль доказательств и дополнительные вспомогательные Таблицы №№19-21).

 

Ингибитор(ы) мишени рапамицина млекопитающих

Режимы, использующие mTORi сиролимус и еверолимус, были сравнены с рядом различных режимов в клинических исследованиях у KTRs, например как замена азатиоприна, MMF или CNIs, и в сочетании с CNIs (в обоих случаях как при высоких, так и при низких дозах). Использование mTORi в контексте хронического повреждения трансплантата (CAI) описано в Главе 7. mTORi имеют ряд побочных эффектов, которые ограничивают их использование, включая дислипедимию и подавление функции костного мозга (49–56). Хотя они прошли сравнение с многими другими режимами в RCTs, ни в одном из этих RCTs не установлено улучшения выживания трансплантата или пациента. mTORi как замена антипролиферативных агентов В мета-анализе 11 RCTs с участием 3966 пациентам KTRs, оценивающих mTORi как замену азатиоприна или MMF, не было установлено никаких различий в выживании трансплантата или пациента (57). mTORi, по-видимому, снижают риск острого отторжения (RR 0,84, CI 0.71–0.99 95 %; p = 0,04), но функция трансплантата и липидный профиль были лучше на азатиоприне или MMF (57).

mTORi как замена для CNIs

В мета-анализе восьми RCTs с участием 750 пациентов, оценивших mTORi как замену для CNIs, не было обнаружено различий в остром отторжении, CAN, выживании трансплантата или выживании пациента (57). Прием mTORi был связан с более высокой скоростью клубочковой фильтрации (GFR), но также с повышенным риском миелосупрессии и дислепидимии (49,57) mTORi в сочетании с CNIs.

Комбинированного использования mTORi и CNIs следует избегать, поскольку эти агенты потенциируют нефротоксичность, особенно в тех случаях, когда они используются в раннем периоде после трансплантации (57). В качестве долгосрочной поддерживающей терапии mTORi были использованы в двух разных режимах в сочетании с CNIs. Восемь RCTs, с участием 1360 пациентов, дали оценку использованию низких доз mTORi и стандартных доз CNI по сравнению с стандартными дозами mTORi и низкими дозами CNI (57). В целом, режим с использованием низких доз CNI - стандартных доз mTORi связан с увеличением на 30 % риска отторжения, но не влияет на выживание трансплантата. Дополнительные 10 RCTs, с участием 3175 пациентов, дали оценку воздействия высокой дозы mTORi против низкой дозы в сочетании с фиксированной дозой CNI, и показали меньшее количество отторжений, но ниже уровень GFR с более высокими дозами такой терапии, при этом никаких улучшений в состоянии пациента не выявлено.

 

Среднего качества доказательства по сиролимусу показывают чистый отрицательный эффект без улучшения по выживанию трансплантата или пациента; токсичность CNI потенциально возрастает при комбинировании сиролимусом (см. Профиль доказательств и дополнительные вспомогательные Таблицы №№22-24).

Научно-исследовательские рекомендации.

Долгосрочное RCT, которое имеет адекватную статистическую силу для выявления различий в остром отторжении и серьезных побочных эффектах, является объективной необходимостью для определения, перевешивают ли преимущества от отмены стероидов после трансплантации и связанный с этим вред.

Примечание.  Совсем недавно закончилось 10летние исследования которое подтвердило успех отмены стероидов после трансплантации (пересадки) почки 

 
< Пред.   След. >

 

Похожие статьи
Популярное