гороскоп стрельца гороскоп подходит ли рак козерогу гороскоп стрелец на завтра глоба гороскопы на 2016 год павла глоба телец гороскоп сексуальной совместимости рыбы - лев любовный гороскоп гороскоп совместимости крыса и собака гороскоп скорпион камень цветок гороскоп совместимости гороскоп на сегодня и завтра любовный гороскоп гороскоп совместимости мужчина рак девушка весы гороскоп дева мужчина на неделю больше на странице гороскоп совместимости овна и рыб читать гороскоп любовный гороскоп львов но 2016 год гороскоп змея гороскоп года василисы володиной гороскоп весы лошадь на 2016 гороскоп для одиноких скорпионов гороскоп любовный рыбы 2016 совместимость по китайскому гороскопу кролик лошадь сексуальный гороскоп знак зодиака дева сочетание гороскопа девы и рака нажмите чтобы узнать больше посетить страницу источник гороскоп скорпиона в год обезьяны гороскоп совместимости свекровь и невестка змея дракон гороскоп совместимости сексуальный гороскоп рыба и дева гороскоп на знак козерог на 2016 год гороскоп совместимости для рыбы и рака гороскоп водолей на пятницу гороскоп мужчина козерог женщина близнецы гороскоп на июнь 2016 для близнеца гороскоп овен гороскоп крыса козерог на 2016 гороскоп стрелец на 2016 год камни гороскопу гороскоп овен на 2016 по месяцам гороскоп мужчина козерог женщина овен гороскоп комментарии о скорпионах гороскоп дракон телец мужчина любовный гороскоп гороскоп глобы для скорпионов на 2016 по ссылке знаки гороскопа читать статью гороскоп совместимости женщин тельцов любовный гороскоп для тельцов на завтра гороскоп 2016 козерог любовный гороскоп близнецы успех по гороскопу близнецы гороскоп дате гороскоп гороскоп сексуальной совместимости овен женщина любовный гороскоп рака на 2016 год гороскоп больше информации гороскоп гороскоп на лето скорпион гороскоп посмотреть еще водолей дева телец гороскоп на неделю от глобы совместимость гороскопов гороскоп на неделю от павлы глоба
 
 
Диагностика и лечение arrow Статьи arrow Ведение пациентов после трансплантации почки arrow Поддерживающая иммуносупрессивная терапия после пересадки почки - Микофенолата Мофетил  
24.08.2017
Полезное

 СРОЧНАЯ ПЕРЕСАДКА ПОЧКИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ.>>>

Поддерживающая иммуносупрессивная терапия после пересадки почки - Микофенолата Мофетил
Рандомизированные контролируемые исследования показали, что MMF (2 или 3 гр, но не 1 гр. ежедневно) значительно лучше предотвращает острое отторжение, чем плацебо.

Это было показано в исследованиях, когда в качестве сопутствующей терапии использовались стероиды и либо такролимус, либо CsA (31,32). Например, острое отторжение на сроке 6 месяцев было сокращено с 55 % с приемом плацебо до 30 % и 26 % с приемом MMF в дозировке по 2 и 3 гр. ежедневно (31). Было показано улучшение выживания трансплантата на 5-7% при сроке 12 месяцев с приемом MMF, но эти исследования имели недостаточную силу, чтобы оценить эту разницу как достоверную.

Не было никаких существенных различий в выживании пациентов, функции трансплантата, возникновении злокачественных новообразований, NODAT, инфекциях или побочных эффектах со стороны желудочно-кишечного тракта, таких как диарея, хотя возможно есть доказательства того, что более высокие дозы MMF вызывают диарею чаще, чем более низкие дозы MMF.

Подавление функции костного мозга наблюдалось чаще при приеме MMF, по сравнению с плацебо. В целом, есть среднего качества доказательства о чистом преимуществе приема MMF по сравнению с плацебо в целях предотвращения острых отторжений, но существуют и доказательства низкого качества по общим результатам для состояния пациента и трансплантата (см. Профиль доказательств и дополнительные вспомогательные Таблицы №№14-15 ). RCTs, сравнившие MMF и азатиоприн, показали некоторые важные несоответствия.

В последнем мета-анализе 19 исследований среди 3143 пациентов MMF был связан с меньшей частотой острого отторжения (RR 0.62, доверительный интервал [CI] 0.55–0.87, 95 %) и улучшением выживания трансплантата (RR 0.76, 0.59–0.98) (33).

Также не было установлено различий в частоте основных побочных эффектов (например, инфекции, CMV, лейкопения, анемия и злокачественные новообразования) при приеме MMF и азатиоприна, но диарея более распространена при приеме MMF (1,57 RR; 95 % CI 1.33–28.6) (33). В нескольких RCTs исследованиях обнаружено, что прием MMF уменьшает риск острого отторжения на сроке 6 месяцев; например, с 36 % с азатиоприном (100–150 мг/день) до 20 % с MMF (2 гр/день) с использованием CsA и стероидов как в сопутствующей терапии (34) и с 38% до 20% с добавлением сопутствующей индукции (35).

Кроме того, сокращение частоты острого отторжения с 29% до 7% было отмечено с сопутствующим приемом такролимуса, стероидов и индукции при использовании MMF 2 гр., но не 1 гр. (36). И наоборот, другое исследование показало меньшее снижение острого отторжения на сроке 6 месяцев с 23% на азатиоприне (100–150 мг/день) до 18% на MMF (2 гр/день), эта разница не является статистически значимой (37).

Эти пациенты также принимали CsA-ME и стероиды. Вместе с тем, используя те же сопутствующие препараты, включая CsA-ME, другие исследователи показали значительное сокращение случаев острого отторжения на сроке 12 месяцев с 27% на азатиоприне до 17% на MMF 2 гр (38). В третьем плече этого вышеупомянутого исследования пациенты получали MMF с 0 по 90 день и впоследствии азатиоприн, при этом уровень острого отторжения был на том же уровне, 17 %, как и у пациентов, принимавших MMF в течение всего периода проведения исследования - 12 месяцев.

Таким образом, высококачественные доказательства показывают чистый положительный эффект от приема MMF по сравнению с азатиоприном для предотвращения острого отторжения, но по общим результатам по состоянию пациентов доказательства имеют только среднее качество. Из-за значительного увеличения стоимости MMF по сравнению с азатиоприном и роста количества побочных эффектов по сравнению с азатиоприном нет четкой чистой выгоды, но здесь требуется решение, основанное на компромиссе(см. Профиль доказательств и дополнительные вспомогательные Таблицы №№16-18). Анализ данных обсервационного регистра продемонстрировал либо небольшие улучшения (4%) по выживанию трансплантата на MMF по сравнению с азатиоприном (39) либо, по последним данным, отсутствие улучшения выживания трансплантата (40).

Однако, по ряду причин, результаты ретроспективного анализа данных обсервационных регистров требуют очень осторожного интерпретирования (41).

 
< Пред.   След. >

 

Похожие статьи
Популярное