гороскоп стрельца гороскоп подходит ли рак козерогу гороскоп стрелец на завтра глоба гороскопы на 2016 год павла глоба телец гороскоп сексуальной совместимости рыбы - лев любовный гороскоп гороскоп совместимости крыса и собака гороскоп скорпион камень цветок гороскоп совместимости гороскоп на сегодня и завтра любовный гороскоп гороскоп совместимости мужчина рак девушка весы гороскоп дева мужчина на неделю больше на странице гороскоп совместимости овна и рыб читать гороскоп любовный гороскоп львов но 2016 год гороскоп змея гороскоп года василисы володиной гороскоп весы лошадь на 2016 гороскоп для одиноких скорпионов гороскоп любовный рыбы 2016 совместимость по китайскому гороскопу кролик лошадь сексуальный гороскоп знак зодиака дева сочетание гороскопа девы и рака нажмите чтобы узнать больше посетить страницу источник гороскоп скорпиона в год обезьяны гороскоп совместимости свекровь и невестка змея дракон гороскоп совместимости сексуальный гороскоп рыба и дева гороскоп на знак козерог на 2016 год гороскоп совместимости для рыбы и рака гороскоп водолей на пятницу гороскоп мужчина козерог женщина близнецы гороскоп на июнь 2016 для близнеца гороскоп овен гороскоп крыса козерог на 2016 гороскоп стрелец на 2016 год камни гороскопу гороскоп овен на 2016 по месяцам гороскоп мужчина козерог женщина овен гороскоп комментарии о скорпионах гороскоп дракон телец мужчина любовный гороскоп гороскоп глобы для скорпионов на 2016 по ссылке знаки гороскопа читать статью гороскоп совместимости женщин тельцов любовный гороскоп для тельцов на завтра гороскоп 2016 козерог любовный гороскоп близнецы успех по гороскопу близнецы гороскоп дате гороскоп гороскоп сексуальной совместимости овен женщина любовный гороскоп рака на 2016 год гороскоп больше информации гороскоп гороскоп на лето скорпион гороскоп посмотреть еще водолей дева телец гороскоп на неделю от глобы совместимость гороскопов гороскоп на неделю от павлы глоба
 
 
Диагностика и лечение arrow Статьи arrow Ведение пациентов после трансплантации почки arrow Начальная поддерживающая иммуносупрессивная терапия после пересадки почки.  
20.10.2017
Полезное

 СРОЧНАЯ ПЕРЕСАДКА ПОЧКИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ.>>>

Начальная поддерживающая иммуносупрессивная терапия после пересадки почки.
ГЛАВА 2: НАЧАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ИММУНОСУПРЕССИВНАЯ ТЕРАПИЯ

2.1: Мы рекомендуем использовать комбинацию иммуносупрессивных лекарственных препаратов как поддерживающую терапию , включая CNI и антипролиферативный агент, с приемом или без приема кортикостероидов. (1В)

2.2: Мы предлагаем применять такролимус как первоочередной CNI. (2A)

2.2.1: Мы предлагаем начинать прием такролимуса или CsA до или во время трансплантации, а не откладывать их назначение до наступления первых признаков функции трансплантата. (2D такролимус; CsA 2B)

2.3: Мы предлагаем применять микофенолаты как первоочередной антипролиферативный агент. (2B)

2.4: Для пациентов, которые имеют низкий иммунологический риск и получают индукционную терапию, мы предлагаем отменять кортикостероиды в течение первой недели после трансплантации. (2B)

2.5: Мы рекомендуем в случае использования mTORi не начинать их прием до тех пор, пока не восстановилась функция трансплантата и не произошло заживление хирургических ран. (1В)


Поддерживающая иммуносупрессивная терапия является долгосрочным лечением для предотвращения острого отторжения и ухудшения функции трансплантата. Лечение должно быть начато до или во время трансплантации, первоначальный состав лекарств может использоваться вместе с индукционной терапией или без нее.

Агенты используются в сочетании для достижения достаточной иммуносупрессии при минимизации токсичности, связанной с отдельными препаратами.

Поскольку риск острого отторжения наивысший в течение первых 3 месяцев после пересадки, более высокие дозы используются в течение этого периода и затем сокращаются впоследствии у стабильных пациентов для минимизации токсичности.

В этом Руководстве рассматриваются такие антипролиферативные агенты, как азатиоприн или микофенолаты (либо MMF, либо покрытый кишечнорастворимой оболочкой микофенолат натрия [ЕС MPS]).

Кортикостероиды традиционно считаются опорными препаратами поддерживающей иммуносупрессионной терапии для KTRs.

Однако побочные эффекты кортикостероидов заставили начать поиски вариантов поддерживающей иммуносупрессионной терапии, которые не включают кортикостероиды.

Терминология часто была непонятной, но 'избегание приема стероидов' используется здесь для ссылки на протоколы, которые требуют первоначального использования кортикостероидов, с их последующей отменой в течение первой недели после трансплантации.

В отличие от вышеупомянутых, 'свободные от стероидов' протоколы не используют кортикостероиды ни в первоначальной, ни в поддерживающей иммуносупрессии.

Термин 'Отмена стероидов' дается в ссылках на протоколы, когда прием кортикостероидов рекомендуется прекратить после первой недели после трансплантации.

  • Обоснования.


• Будучи использованными в комбинации и в сниженных дозах, лекарства, которые имеют различные механизмы действия, могут дать дополнительный эффект с ограничением токсичности.
 
• Чем раньше будет достигнут терапевтический уровень CNI в крови, тем более эффективным будет CNI в предотвращении острого отторжения.

• Не существует разумных причин для задержки начала приема CNI, и не существует никаких доказательств, что задержка начала приема CNI предотвращает или ослабляет DGF.
 
• По сравнению с CsA, такролимус уменьшает риск острого отторжения и увеличивает выживание трансплантата в течение первого года после трансплантации.

• Низкие дозы такролимуса, по сравнению с более высокими дозами, минимизируют риск появления NODAT.

• По сравнению с плацебо и азатиоприном, микофенолаты уменьшают риск острых отторжений; есть некоторые доказательства, что микофенолаты увеличивают выживание трансплантата в долгосрочной перспективе, по сравнению с азатиоприном.

• Отказ от использования кортикостероидов как поддерживающей терапии за пределами первой недели после трансплантации почки уменьшает риск побочных эффектов, не влияя на выживание трансплантата.

• Прием mTORi не дал результатов по улучшению состояния пациентов в случае использования mTORi вместо антипролиферативных агентов или CNIs, или в случае использования mTORi как дополнительной терапии, и они имеют существенные краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты.

 
< Пред.   След. >

 

Похожие статьи
Популярное