гороскоп стрельца гороскоп подходит ли рак козерогу гороскоп стрелец на завтра глоба гороскопы на 2016 год павла глоба телец гороскоп сексуальной совместимости рыбы - лев любовный гороскоп гороскоп совместимости крыса и собака гороскоп скорпион камень цветок гороскоп совместимости гороскоп на сегодня и завтра любовный гороскоп гороскоп совместимости мужчина рак девушка весы гороскоп дева мужчина на неделю больше на странице гороскоп совместимости овна и рыб читать гороскоп любовный гороскоп львов но 2016 год гороскоп змея гороскоп года василисы володиной гороскоп весы лошадь на 2016 гороскоп для одиноких скорпионов гороскоп любовный рыбы 2016 совместимость по китайскому гороскопу кролик лошадь сексуальный гороскоп знак зодиака дева сочетание гороскопа девы и рака нажмите чтобы узнать больше посетить страницу источник гороскоп скорпиона в год обезьяны гороскоп совместимости свекровь и невестка змея дракон гороскоп совместимости сексуальный гороскоп рыба и дева гороскоп на знак козерог на 2016 год гороскоп совместимости для рыбы и рака гороскоп водолей на пятницу гороскоп мужчина козерог женщина близнецы гороскоп на июнь 2016 для близнеца гороскоп овен гороскоп крыса козерог на 2016 гороскоп стрелец на 2016 год камни гороскопу гороскоп овен на 2016 по месяцам гороскоп мужчина козерог женщина овен гороскоп комментарии о скорпионах гороскоп дракон телец мужчина любовный гороскоп гороскоп глобы для скорпионов на 2016 по ссылке знаки гороскопа читать статью гороскоп совместимости женщин тельцов любовный гороскоп для тельцов на завтра гороскоп 2016 козерог любовный гороскоп близнецы успех по гороскопу близнецы гороскоп дате гороскоп гороскоп сексуальной совместимости овен женщина любовный гороскоп рака на 2016 год гороскоп больше информации гороскоп гороскоп на лето скорпион гороскоп посмотреть еще водолей дева телец гороскоп на неделю от глобы совместимость гороскопов гороскоп на неделю от павлы глоба
 
 
Диагностика и лечение arrow Статьи arrow Ведение пациентов после трансплантации почки arrow Предисловие к руководству  
27.06.2017
Полезное

 СРОЧНАЯ ПЕРЕСАДКА ПОЧКИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ.>>>

Предисловие к руководству

Начиная с первой успешной трансплантации почки в 1954 году, прослеживается экспоненциальный рост публикаций, связанных с ведением пациентов KTR. Кроме того, наука проведения и интерпретации результатов как клинических, так и обсервационных исследований стала все более противоречивой и сложной. Ведение пациентов KTRs требует специальных знаний в различных областях, например, иммунологии, фармакологии, нефрологии, эндокринологии и инфекционных заболеваний.

Два последние всеобъемлющие выпуска Практического клинического руководства по ведению пациентов KTRs были опубликованы в 2000 году Американским обществом трансплантологов (the American Society of Transplantation) и Европейской Экспертной Группой Практического клинического руководства на основе наилучших практик (the European Best Practices Guidelines Expert Group). Оба эти выпуска Практического клинического руководства основывались главным образом на мнениях экспертов, не на обзорах точных доказательств.

По этим причинам Международный консорциум разработчиков Практического клинического руководства организации KDIGO пришел к выводу о необходимости выпуска нового практического руководства по ведению пациентов KTRs. Такой новый выпуск Методических Рекомендаций должен содержать подробную и исчерпывающую информацию, а рекомендации должны быть основаны на клинической доказательственной практике.

Мы надеемся, что этот документ будет выполнять целый ряд полезных задач. Наша основная цель заключается в повышении качества ведения пациентов. Мы надеемся достичь этой цели в краткосрочной перспективе, предоставив помощь практикующим клиницистам в получении информации и более глубоком понимании доказательств (или отсутствия таких доказательств), которые лежат в основе текущей практики.

Сделав это Руководство широкоприменимым, мы реализуем нашу цель поощрять и создавать условия для разработки и дальнейшей проработки трансплантационных программ во всем мире.Наконец, предоставляя подробные и исчерпывающие рекомендации, основанные на клинической доказательственной практике, настоящее Руководство также поможет определить те области, где доказательства отсутствуют и необходимы дополнительные исследования. Помощь в определении областей, требующих дополнительных исследований, часто недооценивается, но при этом является очень важной функцией дальнейшего развития практического руководства.

Мы использовали систему GRADE для оценки степени убедительности доказательств и рекомендаций.

Из всей совокупности лишь 4 (2 %) рекомендации в этом выпуске Руководства отнесены по общему качеству доказательственной базы к Группе А, тогда как 27 (13,6%) рекомендаций были отнесены к Группе В, 77 (38,9%) рекомендаций были отнесены к Группе С и 90 (45,5%) рекомендаций были отнесены к Группе D.

Но при этом существуют иные причины, помимо качества доказательств, для отнесения рекомендаций к Уровню 1 или 2, в общем, существует корреляция между качеством общей доказательной базы и степенью убедительности рекомендаций.

Таким образом, 50(25.3%) рекомендаций отнесены к Уровню 1 и 148(74.7 %) рекомендаций отнесены у к Уровню 2.

3(1,5 %) рекомендации были квалифицированы как 1А, 16(8,1%) рекомендаций – 1B, 18(9.1%) рекомендаций - 1C и 13 (6,6 %) рекомендаций-1D.

1(0,5 %) рекомендации были квалифицированы как 2А, 11(5.6 %) рекомендаций – 2B,' 59 (29,8 %) рекомендаций - 2C и 77 (38,9 %) рекомендаций-2D.

45(18,5 %) рекомендаций были квалифицированы как «Без уровня» (=Уровень Не Дифференцирован).

Есть мнение, что рекомендации вообще не должны заявляться, если их доказательственная база слаба. Тем не менее, клиницисты в своей повседневной практике вынуждены принимать клинические решения и они часто спрашивают о том, что эксперты делают в тех или иных ситуациях.

Возможности промолчать мы предпочли вариант сформулировать рекомендации. Эти рекомендации часто имели низкие оценки по степени убедительности доказательств и рекомендаций, или совсем не были никак квалифицированы.

Пользователям таких рекомендаций важно это осознавать (см. раздел «Ограничение ответственности»).

В любом случае эти рекомендации призваны быть точкой отсчета для клиницистов для запуска, но не остановки, процесса изучения конкретного вопроса своей ежедневной практической деятельности.

Мы хотели бы поблагодарить нашего Сопредседателя Martin Zeier, который совместно со всеми членами Рабочей Группы на добровольной основе потратил бесчисленное количество часов своего времени для разработки настоящего Руководства.

Мы также благодарим членов Группы по мониторингу доказательств и сотрудников Фонда NKF, которые сделали возможным реализацию этого проекта.

Наконец, мы также особенно многим обязаны большому кругу членов Правления KDIGO и физических лиц, которые вызвались добровольно посвятить свое время рецензированию настоящего Практического клинического руководства и выдаче весьма полезных предложений.

 
< Пред.   След. >

 

Похожие статьи
Популярное