гороскоп стрельца гороскоп подходит ли рак козерогу гороскоп стрелец на завтра глоба гороскопы на 2016 год павла глоба телец гороскоп сексуальной совместимости рыбы - лев любовный гороскоп гороскоп совместимости крыса и собака гороскоп скорпион камень цветок гороскоп совместимости гороскоп на сегодня и завтра любовный гороскоп гороскоп совместимости мужчина рак девушка весы гороскоп дева мужчина на неделю больше на странице гороскоп совместимости овна и рыб читать гороскоп любовный гороскоп львов но 2016 год гороскоп змея гороскоп года василисы володиной гороскоп весы лошадь на 2016 гороскоп для одиноких скорпионов гороскоп любовный рыбы 2016 совместимость по китайскому гороскопу кролик лошадь сексуальный гороскоп знак зодиака дева сочетание гороскопа девы и рака нажмите чтобы узнать больше посетить страницу источник гороскоп скорпиона в год обезьяны гороскоп совместимости свекровь и невестка змея дракон гороскоп совместимости сексуальный гороскоп рыба и дева гороскоп на знак козерог на 2016 год гороскоп совместимости для рыбы и рака гороскоп водолей на пятницу гороскоп мужчина козерог женщина близнецы гороскоп на июнь 2016 для близнеца гороскоп овен гороскоп крыса козерог на 2016 гороскоп стрелец на 2016 год камни гороскопу гороскоп овен на 2016 по месяцам гороскоп мужчина козерог женщина овен гороскоп комментарии о скорпионах гороскоп дракон телец мужчина любовный гороскоп гороскоп глобы для скорпионов на 2016 по ссылке знаки гороскопа читать статью гороскоп совместимости женщин тельцов любовный гороскоп для тельцов на завтра гороскоп 2016 козерог любовный гороскоп близнецы успех по гороскопу близнецы гороскоп дате гороскоп гороскоп сексуальной совместимости овен женщина любовный гороскоп рака на 2016 год гороскоп больше информации гороскоп гороскоп на лето скорпион гороскоп посмотреть еще водолей дева телец гороскоп на неделю от глобы совместимость гороскопов гороскоп на неделю от павлы глоба
 
 
Диагностика и лечение arrow Статьи arrow Трансплантация (пересадка) почки arrow Продам почку, недорого.  
24.08.2017
Полезное

 СРОЧНАЯ ПЕРЕСАДКА ПОЧКИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ.>>>

Продам почку, недорого.

 

Похожие статьи - Пересадка почки в Пакистане

На приеме в Московском диализном центре две москвички: мать и дочь. Главный нефролог центра Валерий Шило советует серьезно задуматься о пересадке: у дочери хроническая почечная недостаточность. Спасти может трансплантация почки кровного родственника, единственный вид пересадки от живого донора, разрешенный в России. “Хорошо бы, конечно, — соглашается мать, — вот только где найти такого родственника?” “Психология москвичей, — комментирует Шило. — И за границей, и у нас в регионах большинство трансплантаций почек живых доноров — родственные пересадки, часто от родителей к детям”. Недавно в диализном центре к аппарату подключался пожилой турист из Японии. Почку ему жертвует дочь.

 


« Если мне вдруг понадобится пересадка мозга, лучшим донором будет спортивный обозреватель. Парень с мозгами, не бывшими в употреблении.
Норм Ван Броклин »

 

Шило восхищается теми, кто готов отдать часть себя для спасения близкого человека. Но альтруизм — слишком слабый стимул, чтобы обеспечить органами всех нуждающихся. Зарубежные коллеги Шило предлагают легализовать рынок донорских органов. Очередная полемика развернулась в июльских номерах авторитетного British Medical Journal. “Мы уже подошли к тому, чтобы сделать части тела, его ткани и жидкости предметом потребления, — убеждает коллег Сью Рофф, старший исследователь из шотландского Университета Данди. — Так отчего же мы стесняемся заменить нелегальную торговлю регулируемой системой обмена органами?”* Свои аргументы Рофф подкрепляет тем, что стоимость почки уже оценила британская Служба по компенсациям увечий, полученных в результате преступлений. £22 000 ($40 800), и это хорошо согласуется с расчетами нобелевских лауреатов-экономистов, восхищается Рофф.

Ученый имеет в виду Гэри Беккера из Чикагского университета. Беккер и его коллега Хулио Элиас считали так: стоимость жизни американца с годовым заработком $40 000 оценили в $3 млн; риск смерти донора — в 1%; снижение качества жизни донора после операции — в 5%; восстановительные расходы — в $7000. C учетом еще нескольких параметров получили $45 000 за почку.

 

УДАР ПО ПОЧКАМ

 

Почки пересаживают чаще других органов, поэтому они и находятся в центре трансплантологических дискуссий. Обычно почки “умирают, не жалуясь” — после продолжительной, но незаметной болезни. И только зашкаливающее давление и отеки приводят человека к нефрологу. А бывает, что и не приводят: прямым следствием болезни почек может стать инсульт или внезапная остановка сердца. “У каждого третьего умершего от сердечно-сосудистых осложнений — изменения в крови, свидетельствующие о плохой работе почек. Сейчас болезни почек как причина смертности в развитых странах находятся на 11-13-м месте”, — рассказывает Шило.


* Roff  S. R. Thinking
the unthinkable: Selling kidneys. BMJ. 2006. Vol. 333. P. 51.

** Becker G, Elias J. Introducing incentives in the market for live and cadaveric organ donations. Conference on organ transplantation: Economic, ethical and policy issues. University of Chicago. May 16, 2003.

 


 

В диализные центры на фильтрацию крови несколько раз в неделю приходит 15 000 россиян. Единой очереди на трансплантацию нет, она своя в каждом регионе, но если экстраполировать американскую статистику, получается примерно 20 000 человек. “У нас многие просто не доживают до своей почечной недостаточности. В США доля почечных больных выше”, — отмечает Шило. И со статистикой там порядок, и пересадок на душу населения в 70 раз больше, чем в России. И все равно почек не хватает.

В августе 2005 г. трансплантации внутренних органов в США дожидалось 89 286 человек, из них две трети стояли в очереди за почками. Из года в год очередь растет, в разы опережая число пересадок. Сейчас их делают около 16 000 в год: 6500 от трупов, остальные от живых доноров, которые добровольно и безвозмездно пожертвовали свои почки, чаще всего близким родственникам.

Ожидание в очереди растягивается на несколько лет, и около 3000 человек в год умирает, не дождавшись пересадки. “Когда экономист видит такой устойчивый разрыв между спросом и предложением, он делает общий вывод, что что-то препятствует рыночному равновесию. Для рынка трансплантатов эти препятствия очевидны: ни одна страна не разрешает материально поощрять приобретение органов”, — описывает ситуацию Беккер**. В последнем он немного ошибается, но проблема налицо. Радикально решить ее может только рост предложений от живых доноров. Потенциал альтруизма исчерпан, пора подключать материальные стимулы, считает Беккер.

 

СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА

 

Говоря о том, что продажа органов запрещена во всем мире, Беккер забыл про Пакистан и Бангладеш. Там до сих пор нет закона, регулирующего трансплантацию органов, а потому проблему пересадки можно решить на порядок дешевле, чем в США. Прейскурант Bilal Hospital из пригорода Исламабада включает трансфер из аэропорта, предоперационный диализ, операцию, необходимое медобслуживание и питание. За все про все просят $12 500, донору достается примерно десятая часть этой суммы. (мы нашли в интернете сайт русского пациента, сделавшего пересадку почки в Bilal Hospital - http://peresadkapochki.narod.ru/ ; примечание admin)

Свои услуги по пересадке почек рекламируют и китайские госпитали, которые просят как минимум $40 000 за операцию. Продажа органов за деньги нелегальна в Индии и Южной Африке, но именно в эти страны наряду с Пакистаном и Китаем чаще всего отправляются трансплант-туристы из Европы, Израиля и США. В предложениях по платной пересадке почек от живого донора в эпоху глобализации недостатка нет, достаточно посмотреть в Google контекстную рекламу по запросу kidney transplant.

Словом, неразрешимых проблем перед западными очередниками на пересадку нет. А разрешимых две. Первая: сегодня медицинская страховка не покрывает расходов на операцию по пересадке в другой стране. Если ввести регулируемый государством рынок трансплантатов, как предлагают Беккер и Рофф, эта проблема исчезнет. Вторая проблема — моральная. Хорошо или нет покупать часть тела пакистанского крестьянина? А если это спасение его семьи от голода? Вот они, эти доноры, улыбаются с сайтов репортажей об успешных пересадках. Пока моральную дилемму каждый решает самостоятельно, готового ответа не существует. Однако коллективное “да” платным пересадкам, оформленное в виде закона, — другое дело.

 

ИЗДЕРЖКИ ПЛАНА Б

 

“Я отношусь к идее донорства почек за деньги отрицательно: идея легализации этого рынка дурно пахнет”, — заявляет Шило. По его мнению, такая практика неизбежно приведет к росту социальной напряженности, ведь покупать будут богатые, а продавать — бедные. Беккер считает, что это не так: при должном регулировании получится как с контрактной армией, куда идут служить далеко не самые бедные. Но институту контрактной службы тысячи лет, а к трансплантологии общество еще не успело привыкнуть. И не только у нас. “В нашем блоке интенсивной терапии шесть врачей за Рофф, четыре — категорически против, причем у двух нефрологов противоположные точки зрения”,— пишут профессора Кулдип Ананд и Аджит Кашьяп из индийского Command Hospital. Аналогии с возмещениями Службы по компенсациям увечий неуместны, негодует кардиолог Радж Мохиндра: “То, что деньги переходят из рук в руки в других областях медицины или науки, — не аргумент в пользу превращения почек в товар… Это может негативно повлиять на ценности общества в целом”.

В Америке устойчиво поверье: поставишь в водительских правах отметку “донор органов” — при аварии спасать будут органы, а не тебя. В России публика глотает страшилки желтой прессы о “похищениях людей на органы”. В 2003 г. прокуратура обвинила трансплантологов 20-й московской горбольницы в покушении на убийство. “Следствие буквально заимствовало фразы из художественного фильма 1998 г. "Контракт со смертью"”, — рассказывает Шило, выступавший на процессе. Мосгорсуд дважды оправдывал врачей, но в марте Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение. Врачи боятся оперировать. По оценке руководителя НИИ трансплантологии и искусственных органов Валерия Шумакова, сегодня операций по пересадке делается в 10 раз меньше, чем в 1970-е гг.

В России следовало бы разрешить пересадку почек от супруга к супругу, убежден Шило, но вводить эмоциональное (безвозмездное) донорство от всех желающих, как в США, рано: “Это только усилит страхи, люди и так считают криминалом все, что связано с трансплантацией”.

Похожие статьи - Пересадка почки в Пакистане

 
< Пред.   След. >

 

Похожие статьи
Популярное